Производство сублимированных ягод должно осуществляться согласно установленных законодательством требований к качеству и безопасности продукции. Обозначенных в соответствующих ГОСТ, в которых также указываются требования к характеристикам, упаковке, маркировке, хранению, транспортировке товара.
Необходимость разработки ТУ на ягоды сублимированные
На ягоды сублимированные не распространяется действие Общих Технических условий, поэтому требуется составление нового нормативного акта. Разработка ТУ осуществляется специалистами конструкторского отдела предприятия изготовителя или привлеченными сотрудниками иных компаний.
Технические условия на ягоды сублимированные должны содержать следующие разделы основной части:
- характеристики;
- требования безопасности;
- упаковка;
- маркировка;
- методы приемки;
- способы контроля;
- хранение;
- транспортировка.
Также нормативный документ должен включать титульную страницу, приложения и лист регистрации изменений.
Согласование, утверждение, регистрация ТУ
После разработки ТУ на ягоды сублимированные должны быть согласованы, утверждены. Также Технические условия на пищевые продукты, к которым относятся ягоды сублимированные, рекомендуется регистрировать в Едином Реестре.